23.06.2015 | 11:40

В столице прошел вечер благотворительного фонда "Русский силуэт"

Не каждый фильм – костюмный, но в успехе каждого костюмы играют немалую роль. На союзе кино и дизайна основано многолетнее сотрудничество Московского Международного кинофестиваля и благотворительного фонда «Русский Силуэт». Традиционный вечер фонда под названием «Звёзды кино представляют звёздных дизайнеров» состоялся в галерее искусств Зураба Церетели.  

Роскошные интерьеры, изящные платья и живая музыка... Более 15 лет вечер благотворительного фонда «Русский Силуэт» украшает программу Московского кинофестиваля. Его с нетерпением ждут истинные ценители красоты и стиля.

Члены жюри киносмотра на этот раз – среди гостей. Даже президент ММКФ Никита Михалков выкроил время в своем графике: «Для меня фестиваль это, к сожалению, работа, и это тоже работа, но за которую я несу меньше ответственности. Эта ответственность на моей жене, я в данном случае буду болельщиком».

Цель вечеров «Русского силуэта» – показать неразрывную связь художника и режиссера, мира моды и мира кино.

«Каждый раз мы хотим найти какую-то новую фишку, в этом году это 30-е годы, когда творили Александров, Эйзенштейн, художница Ламанова, блистала Орлова», – отметила президент благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова.

Киноискусство 30-х годов вдохновило дизайнера Анастасию Задорину на создание коллекции Welcome to the black. Она одела свои модели в черные полупрозрачные платья из шелка и шифона. А вот молодой дизайнер Вероника Деракова использовала необычные материалы – неопрен и резину.

«Коллекция называется "Час пик". Она посвящена пробкам на дорогах, вообще автомобилям и дорожной теме в целом, поскольку сегодня тема – "Ретро". Наша коллекция очень актуальна. Она соединяет два времени, и сегодня это ретро-автомобили, невероятные формы машин, мы этим очень вдохновились», – признается дизайнер Вероника Деракова.

Кульминация вечера – дефиле дизайнера Виктории Андреяновой. В ее нарядах вышли актрисы театра и кино. Звезда фильмов «Табор уходит в небо» и «Мой ласковый и нежный зверь» Светлана Тома перевоплотилась в модель всего на один вечер.

Организаторы уверены: для молодых дизайнеров – это настоящий шанс быть замеченным. Вполне возможно, что некоторые наряды из тех, что украшали подиум этим вечером, совсем скоро появятся на экране или на красной ковровой дорожке ММКФ.

 Новости культуры

Все материалы о 37-м Московском международном кинофестивале>>