31.03.2011 | 10:38

Первые лица страны выразили соболезнования в связи с кончиной Гурченко

Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким актрисы Людмилы Гурченко, скончавшейся в среду на 76-м году жизни. "С глубокой скорбью узнал о кончине выдающейся актрисы Людмилы Марковны Гурченко. Ее уход - невосполнимая утрата для всей отечественной культуры", - написал, в частности, глава государства в телеграмме соболезнований. "Людмила Гурченко была по-настоящему народной артисткой, любимой многими жителями нашей страны. Ее обаяние, яркий, многогранный талант, мастерское владением профессией позволили создать в театре и кино незабываемые образы", - отмечает президент. "Людмилы Гурченко больше нет с нами, но остались ее добрые роли и светлая память о ней", - говорится в телеграмме.

Председатель правительства России Владимир Путин также выразил соболезнования родным и близким народной артистки СССР Людмилы Гурченко. "Сегодня ушла из жизни одна из величайших актрис России - любимая, без преувеличения, миллионами людей - Людмила Марковна Гурченко. Истинная звезда, она обладала уникальным актерским даром, была примером профессионального мастерства, жизнелюбия и душевной молодости. Каждый образ, созданный ей в кино и театре, на эстраде и телевидении, отличался особой художественной выразительностью, правдой характера, глубоким драматическим смыслом", - говорится в телеграмме, адресованной ее родным и близким.

Министр культуры Александр Авдеев выразил соболезнования всем близким, друзьям и поклонникам Людмилы Гурченко. "Это была великая актриса, уникального и комедийного, и трагедийного таланта, ей были подвластны все жанры", - сказал министр. Он выразил уверенность, что фильмы с ее участием будет смотреть не одно поколение.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов также выразил соболезнования. "Ушла великая актриса - Людмила Марковна Гурченко. Как жаль, что люди, которые помогают нам постигать вечные ценности жизни через искусство, не могут жить вечно. Это потеря для всех нас.  Мои искренние соболезнования родным, близким, всем поклонникам ее таланта", - написал в своем блоге Миронов.

Все материалы по теме: "Не стало Людмилы Гурченко">>>