22.06.2015 | 14:52

Владимиру Федосееву вручена премия "Звезды Содружества"

Художественному руководителю Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского, дирижеру Владимиру Федосееву сегодня была вручена межгосударственная премия "Звезды Содружества". Вручение главной гуманитарной премии СНГ в номинации "Культура и искусство" состоялось в Москве, в Концертном зале имени Чайковского после генеральной репетиции оперы "Пиковая дама".

Награду вручили специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Анатолий Иксанов. На вручении премии присутствовали представители Министерства культуры и Московской филармонии.

"Вручение этой премии в такой обстановке - самое правильное решение. Владимир Федосеев - гениальный музыкант, дирижер, человек, так много сделавший, чтобы музыка вошла в жизнь простых людей разных стран мира", - сказал Швыдкой, поблагодаривший Федосеева за великий труд и подвижничество. По словам Швыдкого, имя оркестра, которым руководит Федосеев, является знаком наивысочайшего качества и признания.

Межгосударственная премия "Звезды Содружества" учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Премия присуждается ежегодно за выдающийся вклад и достижения в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности, соответствующие уровню мировых достижений и способствующие развитию гуманитарного сотрудничества.

ТАСС