22.06.2015 | 11:28

В России вспоминают погибших за Победу в Великой Отечественной войне

Семьдесят четыре года назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза. Началась Великая Отечественная война. Сегодня мы скорбим о тех, кто погиб за Победу. В память о них по всей стране приспущены государственные флаги.

Главные торжества пройдут у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду столицы. Состоится возложение цветов к воинским мемориалам и памятникам жертвам войны. Нескольким городам – Старой Руссе, Гатчине, Петрозаводску, Грозному и Феодосии – в этом году присвоено звание «Город воинской славы».

День памяти и скорби напоминает о всех, кто погиб и был замучен в фашистской неволе, кто умер от голода и лишений, о тех, кто отдал жизнь за освобождение Родины. 27 миллионов советских граждан – таков скорбный итог Великой Отечественной. За Победу сражались и на фронтах, и в тылу. С первых же дней на передовой работали актёрские бригады, куда шли «воевать песней и словом». Они дали тысячи спектаклей и концертов для солдат Красной армии. Сегодня фронтовиков и тружеников тыла будут вспоминать на концерте-реквиеме, который пройдет на Поклонной горе. А на площади Белорусского вокзала столицы будет дано историко-художественное представление.

Новости культуры

Читайте также: 

Ко Дню памяти и скорби