31.03.2011 | 12:47

Подведены итоги конкурса "Открытая Европа"

Московский международный фестиваль – конкурс детского и юношеского творчества «Открытая Европа» подвел итоги. Участниками масштабного смотра в этом году стали две с половиной тысячи юных дарований из ста городов России и шестнадцати зарубежных стран. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

«Начинался фестиваль как Открытая Европа, сейчас участники из Китая, Японии. Уже это не Европа. Наш девиз – от открытой Европы к Открытой планете. Надеемся, через несколько лет мы встанем на ноги, и сможем называться Открытой планетой», - директор Московского международного фестиваля – конкурса «Открытая Европа» Татьяна Черкасова.

Состязания проходили в шести номинациях, среди которых - «вокал», «хореография», «инструментальная музыка», «художественное слово». Возраст конкурсантов - от пяти до двадцати лет. Однако обладателем специального приза стал трехлетний «актер». Всего по итогам конкурса присуждено 18 Гран-при. Победители получают право на внеконкурсное поступление в творческие вузы и путевку на международные смотры - в Испании, Австрии, Македонии, Украине и в странах Балтии.