19.06.2015 | 10:06

37-й Московский кинофестиваль открывается сегодня фильмом "Тотем волка"

Сегодня в столице открывается 37-й Московский международный кинофестиваль. В основном конкурсе представлены 12 фильмов, из них - три российских. Лучшую картину определит строгое жюри во главе с французским режиссером Жан-Жаком Анно. Его фильм "Тотем волка" сегодня вечером торжественно откроет киносмотр.

За главный приз "Святой Георгий" будут бороться картины из Японии, Франции, Болгарии, Испании и других стран. Россию представляют фильмы Андрея Прошкина "Орлеан", Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Пётр", а также лента Ирины Евтеевой "Арвентур", выполненная с элементами анимации.

В этом году фестиваль будет на два дня короче. Однако в его программе по-прежнему сохранятся три конкурса: помимо основного, это смотры документального и короткометражного кино. Традиционно будут представлены цикл документальных фильмов "Свободная мысль" и программа российского кино, неизменно вызывающая большой интерес зрителей. Специальный раздел кинофестиваля "Сороковые, роковые…" посвящён 70-летию Великой победы.

Новости культуры

Все материалы о 37-м Московском международном кинофестивале>>