31.03.2011 | 15:30

Людмила Гурченко: и жизнь, и слезы, и любовь...

Сегодня поклонники таланта Людмилы Марковны Гурченко приходят к дому в Трехпрудном переулке, в котором она жила. Не дожидаясь официальной церемонии прощания, они приносят зажженные свечи и цветы. Как сообщают «Новости культуры», среди них много красных гвоздик, которые Людмила Гурченко особенно любила. Люди разных возрастов признаются в любви к великой актрисе и не могут сдержать эмоций:

– Это ужасно, что произошло. Люся Гурченко одна в нашей стране. Таких актрис больше нет. Это совершенно невосполнимая утрата. Я в трауре. Она была моей соседкой, мы жили в соседних домах. Я в глубоком шоке, у меня была бессонная ночь по этому поводу. Весь дом скорбит.

– Мы ее любим, скорбим, страдаем. Ее песни, ее фильмы, музыка... Она стойкая женщина, и жизнь прожила не зря. 

В программе нашего телеканала произошли изменения: памяти Людмилы Марковны Гурченко посвящена программа «Линия жизни». Она выйдет в эфир сегодня, в 22.10. А 2 апреля, в 18.15, смотрите художественный фильм «Пять вечеров».

Много искренних слов звучит в эти дни от коллег Людмилы Марковны. Они близко к сердцу принимают уход актрисы.

«В работе она была совершенно беспощадна. Настоящий профессионал! Ей было совершенно все равно, болеет она или кто-то болеет. Мы делаем общее дело, и за нами Москва. Другого понятия не было. Я помню один спектакль, когда Людмила Марковна перед спектаклем выпила не те две таблетки от давления. Я такого никогда не видел. Она не могла стоять, говорила в замедленном рапиде. Мы ей говорим: "Людмила Марковна, давайте отменим". Она говорит: "Вот если я умру, тогда отменяйте спектакль". И она доиграла весь спектакль», – рассказывает хореограф, народный артист России Гедиминас Таранда.

«Она останется среди нас всегда. Я рад, что с ней общался, разговаривал. Никогда ее не забуду, как и все мы. Это явление необыкновенное. Знаете, жаль, когда уходят люди. Все мы уйдем туда. Но здесь, можно сказать, и жизнь, и слезы, и любовь», – признался народный артист РСФСР Валентин Гафт.

Людмилу Гурченко вспоминают не только как звезду экрана, талантливую актрису, но и как певицу. Она не признавалась, что сама была автором музыки многих исполняемых ею песен. Но самыми любимыми все же были для Людмилы Марковны песни военных лет.

 

Все материалы темы «Не стало Людмилы Гурченко»>>>