31.03.2011 | 18:20

Документы по истории Второй мировой войны будут храниться в Подольске

В 2015 году, к 70-летию Великой Победы, в подмосковном Подольске будет построен Федеральный архив для хранения документов по истории Второй мировой войны. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя Федерального архивного агентства России (Росархив) Олег Наумов.

"Есть политическое решение и президента, и премьер-министра страны о строительстве современного архивного комплекса, в котором будут храниться документы по истории Второй мировой войны. Уже в этом году начнется разработка проектной документации, а к 70-летию Великой Победы комплекс, безусловно, будет построен", - отметил Наумов.

По его словам,"планируется, что в новый Федеральный архив будут переданы только из Центрального архива Министерства обороны РФ, расположенного в Подольске, порядка 15-18 миллионов дел". Кроме того, в нем будут храниться материалы из архива ВМФ России военной поры, а также документы Государственного комитета обороны СССР, которые находятся в Российском государственном архиве новейшей истории, сказал Наумов.

В Подольске, на территории, прилегающей к архиву Минобороны, уже выделен земельный участок под строительство нового архивного комплекса.