20.06.2015 | 18:06

Афиша. 20 июня 2015 года

Международный фестиваль "Усадьба-джаз" открывается в этот день в Царицыно. Среди участников – Тони Аллен, группы "Ночные снайперы" и Billy's Band, Мариам Мерабова и Эстрадный оркестр Сергея Мазаева.

Международный театральный фестиваль имени Чехова представляет на сцене театра имени Моссовета спектакль театра танца "Клауд Гэйт" из Тайваня – "Рис" – в хореографии Лин Хвай-мина.

На сцене Центра-музея Высоцкого – премьера. Спектакль "Театральная история" по роману Артура Соломонова. Режиссер-постановщик – Искандер Сакаев.

На другой сцене театра Современник – "Загадочное ночное убийство собаки". Спектакль Егора Перегудова по роману Марка Хэддона. Главную роль играет Шамиль Хаматов.

Театр "Около дома Станиславского" показывает спектакль по пьесе Александра Володина "С любимыми не расставайтесь" и текстам Достоевского. Постановка Юрия Погребничко.

В Концертном зале имени Чайковского концерт Елены Камбуровой с программой "Жизнь все равно прекрасна".

Третьяковская галерея на Крымском Валу представляет выставку "Валентин Курдов. Отражая XX век", посвященную 110-летию со дня рождения известного ленинградского художника. В экспозиции – книжная графика, плакаты, рисунки, станковые графические серии.

В музее-усадьбе "Мелихово" – премьера. К 120-летию со времени выхода пьесы "Чайка" – спектакль-променад, поставленный именно там, где пьеса была написана и сыгранный в различных уголках усадьбы. Режиссер-постановщик – Владимир Байчер. Художники спектакля – Владимир Аншон и Анна Ефимова.

Екатеринбургский театр оперы и балета представляет премьеру. Балет "Тщетная предосторожность" на музыку Петера Людвига Гертеля поставил Сергей Вихарев по мотивам старинных балетов.

"Большие гастроли" театра имени Маяковского продолжаются на сцене Музыкального театра Карелии спектаклем Льва Эренбурга "Бесприданница".

В Пермском театре "У моста" – премьерный спектакль "Квазимодо". Пластическая постановка Александра Азаркевича по мотивам романа Виктора Гюго.

На Новой сцене Александринского театра – "Старая женщина высиживает". Постановка Николая Рощина по пьесе Тадеуша Ружевича. Играет Елена Немзер.

В Национальной галерее Австралии – "История Рамы" – выставка, посвященная индийской миниатюре XVII-XIX веков. В экспозиции – сто одна акварель на сюжеты из древнеиндийского эпоса "Рамаяна", привезенные в Канберру из Национального музея Нью-Дейли.

Спектакль по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь" показывают в Шаушпильхаусе Дюссельдорфа. Режиссер-постановщик – Алекс Ригола.

Немецкий драматический театр Гамбурга представляет спектакль Карин Хенкель по роману Федора Михайловича Достоевского "Идиот".

Берлинский театр Шаубюне продолжает программу фестиваля в Афинах и показывает спектакль Томаса Остермайера по пьесе Лиллиан Хэллманн "Лисички".

Гастроли Большого театра в Бразилии продолжаются. 20 июня в Рио-де-Жанейро балет "Жизель". Танцуют Нина Капцова и Александр Волчков.

В Лондонском музее мадам Тюссо можно увидеть новую выставку, посвященную киноэпопее "Звездные войны".

Авторы экспозиции воссоздали 11 знаменитых сцен из первой трилогии, увидевшей свет в конце 70-х - начале 80-х годов и оказавшей огромное влияние на современную культуру. Здесь представлено 16 персонажей – от Люка Скайуокера и Хана Соло в исполнении Харрисона Форда – до Джаббы Хата и Чубакки. Над созданием персонажей работали несколько сотен скульпторов, художников, экспертов по костюмам, модельеров и дизайнеров, воссоздававших во всех подробностях внешний облик, костюмы и оружие персонажей.

Каждая фигура и каждый элемент одежды получили официальное одобрение Джорджа Лукаса. Экспозиция и приурочена к выходу на экраны в этом году седьмого эпизода легендарной саги.

"Афиша" в эфире: 11:38, 17:18, 01:54.