17.06.2015 | 19:59

Конкурс Чайковского начался для скрипачей

Сегодня в Москве начался первый тур для скрипачей Конкурса Чайковского. В первый день в Малом зале Московской консерватории соревнуются семь участников из пяти стран. Россию представляли Павел Милюков, Елена Корженевич и Любовь Стекольщикова.

Открыл выступление выпускник Московской консерватории Павел Милюков. На прошлом конкурсе Чайковского скрипач тоже выступал первым, но дошел только до второго тура. Надеется изменить этот сценарий.

Конкурсные прослушивания для публики – ещё и отличная возможность услышать раритетные инструменты. Елена Корженевич выступает со скрипкой Страдивари из Госколлекции.

Программа первого тура свободная – на выбор сочинения Паганини, Баха, Чайковского и ещё одно, по желанию конкурсанта. О том, как многие из них любят 24-й Каприс Паганини, можно было судить по количеству его исполнений.

Сюжеты, интервью с гостями, обзоры текущих событий, обсуждения конкурсных прослушиваний – всё, чем живет XV Конкурс Чайковского, вы увидите в программе «Большой конкурс». Первый эфир не пропустите сегодня, в 21:00

Новости культуры

Все материалы о XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского >>