17.06.2015 | 11:31

"Наблюдатель", "Белая студия" и анонс Конкурса Чайковского вошли в шорт-лист "ТЭФИ"

Сегодня стал известен шорт-лист номинантов на Национальную телевизионную премию "ТЭФИ". 

От телеканала "Россия К" в шорт-лист вошли три программы. В номинации "Ток-шоу" - программа "Наблюдатель". В номинации "Эфирный промоушен" - анонс Конкурса имени П.И. Чайковского "Настройся на Чайковского". В номинации "Просветительская программа" - "Белая студия" с Рэйфом Файнсом.

В номинации "Программа для детей и юношества" в шорт-лист вошел мультфильм "Лунтик" (канал вещания "Россия К").

В номинации "Утренняя программа" в шорт-лист вошло "Утро России", выходящее в эфир на телеканале "Россия 1". Ведущие "Утра России" Анастасия Чернобровина и Владислав Завьялов также номинированы на премию.

"Вести Недели" с Дмитрием Киселевым (производство ВГТРК, канал вещания "Россия 1") - среди номинантов в разделе "Информационная программа".

Ведущие программы "Вести 20:00" Мария Ситтель и Андрей Кондрашов вошли в шорт-лист в номинации "Ведущий информационной программы".     

"О самом главном" (канал вещания "Россия 1") - среди номинантов как развлекательная программа "Образ жизни". 

Журналисты ВГТРК Александр Рогаткин и Дмитрий Рогалев номинированы на "ТЭФИ" за "Серию специальных репортажей из Донбасса" в разделе "Репортер/оператор репортажа".  

"Вечер с Владимиром Соловьевым" (канал вещания "Россия 1") номинирован в разделе "Вечернее ток-шоу". 

В номинации "Публицистическая программа "Человек и право" в шорт-лист вошел "Честный детектив", выходящий на телеканале "Россия 1". 

"Биатлон с Дмитрием Губерниевым" (канал вещания "Россия 2")  - среди претендентов на премию в номинации "Спортивная программа".  

В номинации "Телевизионный фильм/сериал" в шорт-лист вошел сериал "Екатерина", показанный на телеканале "Россия 1".

Владимир Машков, исполнивший главную роль в многосерийном художественном фильме "Родина", номинирован на премию как лучший актер телевизионного фильма/сериала. В аналогичной женской номинации заявлена Юлия Ауг, сыгравщая в сериале "Екатерина" (канал вещания "Россия 1").

Фильм "Президент", показанный в эфире телеканала "Россия 1", вошел в шорт-лист премии "ТЭФИ" в номинации "Документальный проект". Продюсер этого фильма Саида Медведева также вошла в число номинантов. 

В номинации "Событие телевизионного сезона" - проект "Крым. Путь на Родину" (канал вещания "Россия 1").

tvkultura.ru

Читайте также:
Более 400 претендентов подали заявки на премию "ТЭФИ"