16.06.2015 | 17:57

Страны БРИКС подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере культуры

Страны БРИКС подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере культуры, искусства и культурного наследия в ходе саммита группы в Уфе в следующем месяце. Об этом сообщил министр искусств и культуры ЮАР Нати Мтетва.

"На саммите в Уфе должно быть подписано соглашение между всеми странами-членами БРИКС", — рассказал Мтетва, который в настоящее время возглавляет делегацию ЮАР на встрече министров культуры стран БРИКС в Москве.

По словам министра, встреча в Москве проходит в рамках подготовки к саммиту БРИКС, который состоится в Уфе 8 и 9 июля. Мтетва подчеркнул, что сфера искусства, культуры и наследия должна играть свою роль, и страны БРИКС хотят, чтобы связанные с ними вопросы стояли на повестке дня.

Министр отметил, что во время саммита БРИКС в 2013 году в Дурбане данному вопросу было уделено недостаточно внимания. "Эта область открывает широкое пространство в отношениях между людьми, в том, что называется культурной дипломатией", — сказал Мтетва. 

Участники встречи министров культуры стран БРИКС обсудят текущее состояние и перспективы проектов по культурному обмену. Также состоится обмен мнениями о проекте межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере культуры, обсуждаемом с 2012 года.

ТАСС