01.04.2011 | 12:29

Новости из разных уголков России

В Архангельск пришла «Европейская весна». Такое название носит Международный музыкально-театральный фестиваль, который пройдет в городе с 1 по 15 апреля. В этом году он уже шестой по счету. Новые сценические и исполнительские тенденции Европы представят авангардные театральные и музыкальные коллективы из Франции и Норвегии. Среди российских участников – «Коляда-театр». Труппа из Екатеринбурга покажет на фестивале свой новый спектакль «Всеобъемлюще». О событиях в других городах – в обзоре «Новостей культуры».

***
Ярославский цирк открылся после двухлетней реконструкции. В торжественной церемонии принял участие министр культуры России Александр Авдеев. На ремонт здания из федерального бюджета потратили около 600 миллионов рублей. В зале установили новое световое и музыкальное оборудование, внутренняя отделка помещений выполнена из современных материалов. По словам сотрудников цирка, условия для артистов и животных заметно улучшились.

***
Выставка старых мастеров открылась в Воронеже. На ней представлено творчество известных воронежских художников старшего поколения: Комолова, Лихачева Трунова. Всего более 60 живописных полотен, а также натурные этюды, наброски, эскизы. Все они хранятся в частных коллекциях, и ранее не экспонировались.

***
В Международный День птиц сотрудники Красноярского парка флоры и фауны подготовили специальную программу. Своим посетителям они предлагают увлекательную орнитологическую экскурсию. Гости парка увидят около 300 различных видов птиц. Под открытым небом будет работать мастерская «Каждому пернатому доступное жилье!», где участники праздника смогут по своему вкусу изготовить и украсить птичьи гнезда.