16.06.2015 | 20:03

О Российских программах ММКФ рассказали на пресс-конференции

Московский Международный кинофестиваль начнётся 19 июня. И уже на следующий день после его открытия стартуют Российские программы. О них сегодня рассказали журналистам. Главная секция «Новое российское игровое кино» – это 18 ярких, смелых и не похожих друг на друга картин. Многие из них сделаны в сотрудничестве с другими странами.

«Сегодняшний кинематограф распадается на сегменты, он фрагментарен. Каждый фильм – сам себе кино. Они разные. Романтическая драма "Дом для русалок" – тот самый эстонско-казахско-русско-узбекский; молодёжная жёсткая драма "Урок", Россия – Латвия; жёсткая полурусская-полуитальянская история "Встань и бейся"», – рассказала художественный руководитель Российских программ ММКФ Ирина Павлова.

Среди режиссеров – как дебютанты, так и мэтры кино. Фильм открытия Российских программ – картина Василия Сигарева «Страна Оз». Эта лента недавно получила приз за лучший сценарий на «Кинотавре». Также, в афише – картина Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» – обладатель «Серебряного медведя» Берлинале. Закроется показ лентой Андрея Соколова «Память осени» – это «Вишнёвый сад» наших дней. Всего в этом году в рамках панорамы российского кино зрители смогут увидеть 141 картину.

Новости культуры

Все материалы темы>>>