01.04.2011 | 12:55

Галина Вишневская дала мастер-класс молодым певцам из Ла Скала

Одно из событий перекрестного Года Италия-Россия – это обмен выступлениями между Центром оперного пения Галины Вишневской и молодежной Академией театра Ла Скала. На прошлой неделе солисты школы Вишневской пели в Ла Скала, в зале Тосканини, легендарного дирижера и основателя Академии театра, и получили мастер-класс знаменитой Миреллы Френи. Московская программа итальянцев тоже началась с мастер-класса, который дала Галина Вишневская, а вечером 31 марта они выступили в присутствии примадонны на сцене ее оперного Центра. Рассказывают «Новости культуры».

В Москву приехали трое молодых певцов, которые совершенствуют свое мастерство в Академии Ла Скала. Программа обучения в Академии во многом родственна программе школы Вишневской. Но, в отличие от московских, миланские певцы не только совершенствуют технику вокала, занимаются актерским мастерством, но, кроме того, изучают историю, чтобы комфортнее чувствовать себя в исторических операх и лучше понимать эпоху. А вокалом с оперной молодежью занимаются звезды ЛА Скала – Мирелла Френи, Ренато Брузон, Лючана Серра.

«В нашей школе не может быть много студентов. Согласно традиции эпохи Возрождения, мы считаем, что отношения между учеником и маэстро должны быть очень тесными. Как у Христа и апостолов. Каждый год мы выбираем из 300 – 400 певцов со всего мира лишь 12 человек. На втором курсе они принимают участие в спектаклях театра. Это шанс, чтобы их заметили. Претти Йенде из Южной АФрики повезло. С ней Ла Скала заключил несколько контрактов», - рассказывает генеральный директор Академии театра Ла Скала Луиза Винчи.

Все материалы темы: "Перекрестный Год Италии и России">>>