12.06.2015 | 12:41

Показы конкурсных фильмов начались на кинофестивале "Зеркало"

В Ивановской области на Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало» начались показы для публики конкурсных фильмов.

Одна из первых показанных лент – это картина турецкого режиссёра Мурата Дюзгюноглу «Почему я не Тарковский». Герой фильма – 35-летний кинорежиссёр, который мечтает создать шедевр, но реальность заставляет его штамповать рекламные ролики и малобюджетные сериалы. Конфликт мечты и реальности загоняет главного героя под ватное одеяло. Но финальные кадры дают надежду на то, что он все-таки придёт к цели. Продолжаются на фестивале «Зеркало» творческие встречи с актёрами и режиссерами. К публике вышла народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Начала Алиса Бруновна словами благодарности за врученный ей накануне приз за вклад в кинематограф.

«Мне приятно, не скрою. Потому что за вклад – это серьезно, – отметила она. – Потому что вообще я театральная актриса, и если уж говорить о киношной какой-то странице жизни – их не так уж много. Хотя есть милые и славные моей душе и очень полюбившиеся зрителю. Но все-таки я считаю в кино себя скорее гостьей, чем абсолютно законным жителем этой страны».

Новости культуры

Читайте также:

Кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" открылся в Плёсе