15.06.2015 | 16:48

В Ивановской области завершился кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало"

В Ивановской области завершился Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». «Возвращение автора» - такой девиз в этом году выбрали организаторы и, судя по итогам смотра, – его удалось воплотить в жизнь.

Первыми награды фестиваля получали документальные фильмы. «Малое зеркало» артдокфеста получил фильм датского режиссера Ханны Полок «Человек живет для лучшего». А «Большое зеркало» присудили картине «На пороге страха». Это последняя работа знаменитого режиссера-документалиста Герца Франка, созданная им в соавторстве с Марией Кравченко. Приз за лучшую режиссуру ушел кинокартине «Ничей ребенок» сербского режиссера Вука Ршумовича. Гран-при фестиваля - у фильма «Райский уголок» китайского режиссера Мяоянь Чжан. Обе картины основаны на реальных событиях. Обе, как посчитало жюри, - воплощение истинного авторского кино.

«Вы знаете, это история о детях, выживающих в ужасных условиях и ситуациях. И это история, описывающая жизнь людей на некоторых территориях Китая. Фильм очень тяжелый, иногда даже жестокий. Кроме того, в этой работе - монтаж, мастеринг фильма, кадры дают нам ощущение того, что этот фильм сделан в соответствии с традициями кинотворчества Тарковского», - объясняет писатель-сценарист, режиссер, председатель жюри IX МКФ «Зеркало» Эммануэль Каррер (Иваново).

Новости культуры
 

 

Читайте также:

Кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" открылся в Плёсе

Китайский режиссер Мяоянь Чжан удостоен Гран-при фестиваля "Зеркало"

Показы конкурсных фильмов начались на кинофестивале "Зеркало"

IX Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало"