15.06.2015 | 16:43

"Абсолютная музыка" прозвучит в столичном соборе Петра и Павла

Фестиваль европейской духовной музыки «Абсолютная музыка» пройдёт в столице, в Лютеранском соборе Святых Петра и Павла. Запланированы выступления звёзд мировой классической сцены, завоевавших известность в жанре духовной музыки.

Смотр откроется 16 июня концертом Дмитрия Синьковского и ансамбля La Voce Strumentale – слушатели совершат путешествие из Вены через Венецию в Рим по музыкальным произведениям композиторов XVII и XVIII веков под аккомпанемент подлинных инструментов эпохи барокко.

Итальянский пианист, лауреат International Classical Music Awords 2014 Андреа Баккетти представит «Итальянский концерт» и другие клавирные произведения И.С. Баха. Также в его исполнении московская публика впервые услышит сонаты Д. Скарлатти и И. А. Хассе. Ноты этих произведений были найдены в старинных архивах и восстановлены.

Завершением фестиваля станет выступление одной из самых известных в Европе сопрано, обладательницы премии «Грэмми» Деборы Йорк. В программу войдут духовные сочинения И.С. Баха и мотеты Вивальди.

tvkultura.ru