01.04.2011 | 16:26

"Люди как люди" на Вахтанговской сцене

В Театре Вахтангова в воскресенье состоится премьера спектакля "Люди как люди" по пьесе Максима Горького "Зыковы", которую режиссер Владимир Иванов выбрал за актуальное в наше время содержание, сообщили в пресс-службе театра.

"Зыковы" - замечательная пьеса, которая редко сегодня идет. Ее Горький написал 100 лет назад. Это было время социальных катаклизмов, и оно очень похоже на сегодняшний день. Это тоже время разбитых надежд и ощущения приближающейся катастрофы. Человек в такие моменты начинает думать о таких глобальных и важных вещах, как жизнь, смерть, вера, эгоизм, одиночество. Это объединяет то время и наше", - сказал Иванов на пресс-конференции.

Названием постановки "Люди как люди" режиссер хотел подчеркнуть близость героев и волнующих их проблем к современности. С этим согласны и исполнители главных ролей Лидия Вележева и Алексей Гуськов. Примечательно, что супруги-актеры вместе играют в спектакле впервые и, по словам Вележевой, этому очень рады.

"Нам легко вместе, мы понимаем друг друга с полуслова. Гуськов вообще замечательный партнер, который не диктует свои условия, а старается понять, помочь", - сказала она.