01.04.2011 | 18:14

Музыка и театр объединились на фестивале "Европейская весна"

Спектаклем "Голоса Арктики" норвежского "Самовар театра" сегодня в Архангельске открылся VI международный музыкально-театральный фестиваль "Европейская весна". Скандинавские актеры рассказали со сцены о культурной схожести и неповторимости народов, живущих в приграничных областях, сразу на нескольких языках: норвежском, английском, русском, финском и саамском.

Как сообщили в пресс-службе архангельского губернатора, в фестивале участвуют коллективы из Норвегии и Франции, а также Архангельска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Их объединяет приверженность синтезу двух искусств - театра и музыки. Так, санкт-петербургский квартет Billy's Band покажет зрителям театрализованную программу "Игры в Тома Уэйтса". Гости фестиваля из Франции - "Трубачи из Лиона" - представят спектакль "Никаких барабанов". О приверженности к народным театрально-музыкальным действам коллектива из Екатеринбурга говорит само его название - "Коляда-Театр". 

В течение двух недель фестивальные спектакли будут идти на лучших сценах Архангельска и Северодвинска. Организатором "Европейской весны" выступает Архангельский молодежный театр.