11.06.2015 | 17:28

"Время высокой музыки" завершилось концертом Дмитрия Когана

Концертом заслуженного артиста России Дмитрия Когана завершилась двухлетняя федеральная благотворительная акция «Время высокой музыки». В сопровождении камерного оркестра «Московская камерата» 9 июня скрипач исполнил произведения Франца Шуберта, Антонио Вивальди, Марии Терезии фон Парадиз и Сергея Прокофьева на сцене Колонного зала Дома союзов. На этой же сцене 23 апреля 2013 года состоялся и первый концерт в рамках проекта.

Акция «Время высокой музыки» – это серия концертов, мастер-классов, презентаций и круглых столов, которые проходили во всех субъектах Российской Федерации. Организаторы ставили своей целью продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России, художественное воспитание молодежи, а также привлечение внимания общества и органов власти к проблемам работников культуры.

Как заявил Дмитрий Коган, акция закончена, и теперь другие исполнители должны внести свой вклад в благотворительность России. «В рамках акции я посетил много городов, увидел много людей. У меня осталась масса эмоций. Надеюсь, что мною был внесён скромный вклад в развитие классической музыки в стране», – сказал маэстро. По его словам, в рамках акции было проведено около 70 концертов. «Я свою миссию выполнил. И следующий год посвящу чистому творчеству», – заключил он.

tvkultura.ru