11.06.2015 | 15:19

Дмитрий Медведев выступил на Всемирном конгрессе русской прессы

В Москве продолжил работу 17-й Всемирный конгресс русской прессы. Среди его участников – около 500 издателей, главных редакторов русскоязычных зарубежных СМИ и ведущих журналистов из 65 стран. Сегодня на пленарной сессии «Государство и СМИ. Глобальные тенденции нового тысячелетия» выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул важность развития этого направления, а в качестве одного из косвенных инструментов поддержки русскоязычных СМИ представил Федеральную целевую программу «Русский язык на 2016-2020 годы», недавно утвержденную правительством. Также Дмитрий Медведев вручил грамоты «За большой вклад в сохранение русского языка и культуры, а также в дело консолидации соотечественников за рубежом». В частности, награждены были газеты «Англия», «Вечерний Тбилиси», «Пражский экспресс» и журнал «Русские Эмираты».

«Есть нечто, что объединяет нас на глубинном уровне, – отметил Дмитрий Медведев. – Понятно, что это наш общий культурный код, сильный и образный русский язык. И конечно, этот культурный код задает всем, кто живет в разных странах, единую систему смысловых координат».

Новости культуры

Читайте также:

17-й Всемирный конгресс русской прессы открылся в Москве