11.06.2015 | 11:38

"Кинотавр" продолжает показ конкурсных картин

В Сочи продолжается "Кинотавр". В конкурсной программе фестиваля показали картину "Тряпичный союз" - дебют режиссёра Михаила Местецкого в полном метре - и рождественскую сказку от Василия Сигарева "Страна Оз". Накануне вечером на суд жюри и зрителей были представлены две драмы - военная No comment и психологическая  "Синдром Петрушки". Обе ленты продюсировал Евгений Миронов, а во второй ещё и сыграл главную роль.

В дебютной игровой ленте документалиста Артема Темникова No comment две сюжетные линии: история 17-летнего немецкого юноши, которого завербовали боевики, и служба российского разведчика, идущего по следу боевиков. Как утверждают организаторы фестиваля, работу, снятую на политическую тему, они получили чуть ли не впервые. Сам режиссер в своем первом игровом фильме хотел поднять проблему терроризма, волнующую весь мир. Картина основана на реальных событиях.

"Истории, которые легли на стол, подтолкнули к идее написать сценарий игрового фильма. Были трофейные кассеты, взятые в блиндаже, в горах, и кассеты, снятые нашими спецназовцами в Чечне", - расказывает режиссер Артем Темников.

Практически без комментариев ленту оставили и зрители, выходящие из зала. Картину, как пояснили многие, еще нужно осмыслить.

Еще один фильм-конкурсант фестиваля - это "Синдром Петрушки". В нем и продюсер, и исполнитель одной из главных ролей - Евгений Миронов. Тягучая история-морок, снятая по одноименному роману Дины Рубиной. На экране представлен звездный дуэт Миронов-Хаматова, рассказывающий историю любви. Это история Пигмалиона, который как-будто заигрался и не может понять, где для него заканчивается любовь к живой женщине и начинается любовь к кукле.

Ленту сняла Елена Хазанова, известная не только российскому зрителю. Это ее четвертая режиссерская работа в большом кино. Снята картина с благословения самого автора - Дины Рубиной.

Новости культуры


Все материалы темы о XXVI кинофестивале "Кинотавр">>