11.06.2015 | 11:19

Петербургские коллективы готовят проект "День России в мире"

Петербургские коллективы готовятся к участию в новом масштабном проекте "День России в мире". Грандиозный музыкальный марафон пройдет 12 июня на самых престижных сценах Европы, Азии и Америки.

Это первый проект, когда русская классика непрерывно в течение суток будет звучать во всем мире. Концерт начнется в Нью-Йорке, затем его подхватит Рио-де-Жанейро, Пекин, Иерусалим,  и завершится он в Париже. В проекте участвуют пять прославленных коллективов из России - оркестры Петербургской филармонии имени Шостаковича и Государственной академической капеллы, камерный ансамбль "Солисты Санкт-Петербурга", а также два хора - имени Пятницкого и имени Свешникова. В программе представлена только классика - Шостакович, Прокофьев, Глинка, Римский-Корсаков. В частности, в Карнеги-холле наши музыканты исполнят Четвертую симфонию Чайковского.

"Я специально посмотрел, когда в последний раз коллектив исполнял ее. Это было в прошлом веке, в ХХ. Во всяком случае, в XXI веке мы ее еще там не исполняли", - говорит заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии имени Д.Д. Шостаковича, народный артист России Николай Алексеев. 

Новости культуры

Читайте также:

День России на телеканале «Россия К»