11.06.2015 | 11:01

Более 400 претендентов подали заявки на премию "ТЭФИ"

В Москве прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему вручению Национальной телевизионной премии «ТЭФИ». Награда присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств. Она учреждена в 1994 году и в разные годы включала различное количество номинаций.

На конкурс было подано больше четырёх сотен заявок. Номинаций 24. Они разделены на два блока: «Дневной эфир» и «Вечерний прайм». Самой популярной оказалась номинация «Документальный проект». Все номинированные программы должны были отвечать одному из главных условий конкурса. А именно – выйти в эфире национального телеканала, территория вещания которого охватывает больше половины субъектов Российской Федерации. Победителей определит на закрытом голосовании жюри из 140 человек. Объявят результаты и вручат все награды в один день – 25 июня. Церемонию награждения будет вести Михаил Швыдкой.

«Если говорить объективно, – отметил он, – на всех каналах – а их участвует достаточно много, это такие, главные игроки телевизионного рынка – работают профессиональные люди, и конкурс будет очень непростым с моей точки зрения, будет трудно сделать окончательный выбор». 

Новости культуры