11.06.2015 | 13:16

Обзор регионов. 11 июня 2015 года

Во Владимире завершился фестиваль «Музыкальная экспедиция». В рамках смотра артисты посетили с концертами Ковров, Мстёру, Гороховец, усадьбу рода Танеевых в Маринино и село Давыдово. Финальное выступление прошло на Соборной площади Владимира. Со сцены звучала классика в сочетании с рок-, поп- и электронной музыкой. Публика могла услышать, например, Баха в джазовой обработке. Одним из главных гостей фестиваля стал виолончелист Георгий Юфа. Музыкант не только сыграл вместе с Губернаторским оркестром, но и исполнил сольные партии.

***
«Лето в Кремле» – так называется фестиваль, который стартовал в Консисторском дворике Вологодского Кремля. На протяжении двух месяцев здесь будет звучать классическая и эстрадная музыка в исполнении лучших российских коллективов. Открылся смотр выступлением ансамбля «Русский север». Артисты представили хореографический спектакль в четырёх картинах на тему народных праздников. В следующие фестивальные дни на сцену выйдут музыканты оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема, театр русского балета Talarium et Lux, вологодский оркестр духовых инструментов «Классик-модерн бэнд». На закрытии фестиваля выступит хор Мариинского театра.

***
Петербургские коллективы готовятся принять участие в новом масштабном проекте «День России в мире». В рамках этого фестиваля на самых престижных сценах, в крупнейших столицах и городах Европы, Азии и Америки пройдут концерты прославленных оркестров, хоров и ансамблей из России. Хор и симфонический оркестр капеллы Санкт-Петербурга даст концерт в Пекине, в Национальном центре исполнительских искусств.
Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии выступит в Нью-Йорке, а камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга» – в Рио-де-Жанейро.

Новости культуры