01.04.2011 | 23:54

"Музыканты шутят". Под предводительством Светланы Безродной

1 апреля в афишу Концертного зала имени Чайковского можно не заглядывать - всегда играет «Вивальди-оркестр» под управлением Светланы Безродной. Название вечера тоже постоянное – «Музыканты шутят», разумеется. А вот программа и приглашенные солисты всегда разные, но это всегда очень серьезные музыканты, и этому есть довольно простое объяснение. Рассказывают «Новости культуры».

 

«Серьезные музыканты – самые большие шутники, я думаю. Потому что быть серьезным музыкантом и не испытывать большого чувства самоиронии и просто иронии, это уже не большой музыкант», - говорит лауреат международных конкурсов Денис Шаповалов.

Согласно этой теории, как шутки можно расценивать виртуозные опусы головокружительной сложности. Паганини и Вивальди пошутили над скрипачами. В этот вечер шутили и на тему «Флора и фауна». Среди шутивших - начинающие скрипачи и знаменитый ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова, детский фольклорный коллектив и популярные артисты, которые занимались не совсем своим делом, пели. А сами хозяева вечера, музыканты «Вивальди-оркестра», свидетельствовали свое доброе отношение к друзьям человека, собакам.