10.06.2015 | 15:42

17-й Всемирный конгресс русской прессы открылся в Москве

17-й Всемирный конгресс русской прессы открылся сегодня в Москве. Мероприятие, в котором участвуют 63 страны, посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Президент Владимир Путин направил приветствие участникам форума и выразил надежду, что конгресс пройдет в творческом ключе и даст старт совместным перспективным проектам.

Всемирная ассоциация русской прессы – это единственное объединение русскоязычных журналистов. Русский язык для них – проводник русской культуры во всем мире. В ходе таких конгрессов ежегодно обсуждаются вопросы развития единого информационного русскоязычного пространства, расширения научных, культурных и образовательных обменов между носителями языка в разных странах.

«За время работы Всемирной ассоциации в её деятельности уже поучаствовали СМИ из 83 стран мира, – отметил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин. – Столь активная работа консолидирует и помогает связям многомиллионного русского мира с Россией. Ведь для соотечественников за границей зачастую именно язык, великий русский язык – это единственное звено, связывающее их с родиной».

Новости культуры

Все материалы к 70-летию Великой Победы>>>