10.06.2015 | 10:15

"Вивальди-оркестр" исполнил классику "Знакомую… и в ритмах XX века"

«Вивальди-оркестр» выступил в Концертном зале имени Чайковского с программой под названием «Классика – знакомая… и в ритмах XX века». Этот коллектив тем и знаменит, что безбоязненно включает в репертуар и джаз, и оперетту, и смело интерпретирует Чайковского, Вивальди, Оффенбаха.

Все концерты «Вивальди-оркестра» зрелищные. Драматургию зрелищ придумывает уже 25 лет бессменный руководитель оркестра Светлана Безродная. Она, как правило, и дирижирует, и солирует на скрипке. Причём на сцене может находиться по пять-шесть часов. Импровизацию Светлана Безродная допускает только в джазовых композициях. Любит исполнять Глена Миллера, Томми Дорси. Произведения этих композиторов тоже звучали в этот вечер. Играли, конечно, и Вивальди. К главному композитору своего коллектива у Светланы Безродной особый подход, она утверждает, что исполняя только его произведения, она может позволить себе полную свободу.

«Вивальди к этому располагал, – говорит Светлана Безродная. – Он не писал, чтобы там были те ноты, которые вот он написал, там просто, как говорят композиторы, "рыба", и я вот таким образом играю все концерты, включая Вивальди "Времена года" – это очень удивляет публику». 

Новости культуры