10.06.2015 | 09:57

Программу мероприятий в культурной столице СНГ обсудили на заседании оргкомитета

В Воронеже состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий программы «Воронеж – культурная столица Содружества». Этот статус город получил в октябре прошлого года по решению Совета глав государств Содружества. Был признан высокий потенциал города – посчитали количество музеев, выставочных и концертных залов, учли качество реконструкции двух театров.

В одном из них – в Театре драмы имени Кольцова – побывала с инспекцией вице-премьер Ольга Голодец, которая проводила заседание оргкомитета. Зрительный зал и сцена оснащены по последнему слову техники, при этом удалось сохранить уникальный исторический облик здания XIX века. С начала года в Воронеже прошло четверть сотни мероприятий – сольный концерт Дениса Мацуева, историческая реконструкция «Последние дни войны», международный молодёжный фестиваль «Созвучие». На очереди ещё с десяток событий – выставки, экологический форум, фестиваль «Воронеж многонациональный». Как отметила вице-премьер, Воронежская область успешно развивается в социальной сфере.

«В системе общего образования у нас существует общий рейтинг всех школ России. И 500 лучших школ России – это одно из самых больших достижений. Из Воронежской области в этом рейтинге присутствуют девять школ в общем рейтинге и три школы в рейтинге сельских школ. Это огромное достижение системы образования», – сказала она.

Новости культуры