09.06.2015 | 16:06

Ленты Алексея Германа-младшего и Алексея Федорченко будут показаны на ММКФ

Лучшие отечественные фильмы включены в спецпроект 37-го Московского международного кинофестиваля  "Российские программы". По традиции она будет показана в столичном Доме кино в дни проведения кинофорума. В Большом зале можно будет увидеть художественные фильмы, сделанные за последний год. Помимо московских премьер и участников основного конкурса ММКФ, в афишу вошли работы лауреатов международных и российских кинофестивалей - около двадцати кинолент.

Согласно предварительной программе, зрители увидят картину "Под электрическими облаками" Алексея Германа-младшего, которая участвовала в конкурсе Берлинского кинофестиваля и получила "Серебряного медведя" с формулировкой "за выдающиеся художественные достижения". Кроме того, состоятся спецпоказы фильмов, которые сейчас демонстрируются на "Кинотавре" в Сочи. Это "Ангелы революции" Алексея Федорченко, получившие спецприз Римского кинофестиваля, "Синдром Петрушки" Елены Хазановой, "Пионеры-герои" Натальи Кудряшовой, "No comment" Артема Темникова.

В Белом и Малом залах Дома кино представят панорамы новых документальных и анимационных фильмов, будет показана программа новых короткометражных игровых картин. Кроме того, будут организованы ретроспективы "Война без войны" и "Литература на экране", презентации молодых кинематографистов, круглые столы. В частности, эксперты планируют обсудить самые популярные киножанры.

В основной конкурс 37-го ММКФ вошло 12 картин. Россию представляют три фильма - "Орлеан" Андрея Прошкина, анимационно-игровая картина Ирины Евтеевой "Арвентур", а также "Милый Ханс, дорогой Петр" Александра Миндадзе, снятый на немецком языке совместно с Германией и Великобританией.

Кроме того, на ММКФ состоятся спецпоказы двух российских фильмов. Это новая картина Александра Прошкина "Райские кущи" с Чулпан Хаматовой и Евгением Цыгановым и лента Владимира Хотиненко "Наследники", посвященная преподобному Сергию Радонежскому.

ТАСС

Все материалы темы>>>