09.06.2015 | 17:00

В Латвии готовятся к проведению музыкального фестиваля "Саммертайм"

В Латвии началась подготовка к проведению фестиваля "Саммертайм", который традиционно проходит в августе в юрмальском концертном зале "Дзинтари" и собирает многочисленных поклонников классической музыки. В этом году он пройдет под знаком Италии, сообщили во вторник на пресс-конференции его организаторы.

"Италия - это родоначальница оперного пения. Это альма-матер скрипки, виолончели. Я думаю, что многие, слушая инструмент, который говорит человеческим голосом, - плачет, ликует и массирует наши сердца - не знают, откуда это все пошло. Для меня всегда было понятно: то, что может человеческий голос, способна повторить только скрипка и виолончель, по крайней мере, приблизиться к этому", - сказала латвийская оперная певица Инесса Галант.

Одиннадцатый фестиваль классической музыки "Саммертайм" состоится в латвийском городе-курорте Юрмале с 10 по 16 августа. В течение недели латвийские и зарубежные исполнители представят яркую музыкальную программу, в которую включены произведения как классической, так и современной музыки.

Кроме того, в рамках фестиваля в этом году впервые состоятся профессиональные мастер-классы, в которых смогут бесплатно принять участие все желающие молодые исполнители. Их проведет команда профессионалов и гости фестиваля. Таким образом, Юрмала станет не только эпицентром академической музыки, но и "столицей музыкального образования Латвии", отмечают организаторы.

По материалам ТАСС