09.06.2015 | 11:34

Аргентинские актеры представят свой спектакль на Чеховском фестивале

Компания Даниэля Веронезе (Буэнос-Айрес) в рамках ХII Международного театрального фестиваля имени Чехова представит в Москве на сцене театра "Мастерская Петра Фоменко" свой новый спектакль "Удивительный мир животных. Ягнята".

Представление состоится 9, 10 и 11 июня. Премьера спектакля проходит в рамках перекрестного года Россия-Аргентина.

В спектакле заняты пять актеров — Мария Онетто, Диего Веласкес, Луис Зиембровски, Флор Дизель, Гонсало Уртисбереа. По словам Веронезе, их персонажи "ни отрицательны, ни положительны, они просто люди; каждый из них в тот или иной момент вызывает жалость, как ягненок, принесенный в жертву".

Режиссер подчеркивает, что, как и в других своих спектаклях, он не ставит в "Ягнятах" на первый план сценографию и костюмы: зрителю в любой точке мира должно казаться, что действие происходит чуть ли не в соседней квартире. "Для меня театр — это актер", — подчеркнул Веронезе.

"Веронезе всегда главное внимание уделяет нам, артистам. Но он никогда не навязывает свою точку зрения, и каждый из нас в процессе репетиций может выразить свой личный взгляд на историю, которую мы рассказываем. Веронезе считает, что спектакль не должен быть каким-то торжественным актом на сцене, отдельным от зрителя. Самое важное для него — это вовлечь публику в живое театральное действо", — сказала Онетто.

Веронезе признался, что "выпускать премьеру спектакля в Москве, на чеховском фестивале, для него необыкновенно волнующе и почетно".

Аргентинский режиссер и драматург начинал свою карьеру на сцене как актер и мим. Он автор более 20 литературных произведений и режиссер, осуществивший постановку более десятка спектаклей. В их числе "Хроника падения одного из ее мужчин", "Из удивительного мира животных: агнцы", "Камера Геселла", "Женщинам снятся лошади" "В авто", "Театр для птиц" и другие. Опубликованы две книги Веронезе — "Тело на пробу" и "Отклонение от курса". Его работы переведены на итальянский, немецкий, французский и португальский языки. Веронезе удостоен многих премий, в том числе Второй Национальной премии Аргентины и Первой Муниципальной премии Аргентины.

РИА Новости

Все материалы темы о 12-м Международном театральном фестивале имени Чехова>>