08.06.2015 | 16:42

Елена Сафонова получила звание заслуженной артистки России

Актриса Елена Сафонова получила первое в своей жизни почетное звание - она официально стала заслуженной артисткой РФ. Свидетельство о присуждении ей этого звания Сафонова получила в понедельник из рук министра культуры РФ Владимира Мединского.

Всего на встречу были приглашены 45 человек, отмеченных государственными и ведомственными наградами, однако присутствовать смогли не все. "Позвольте поздравить с предстоящим праздником - Днем России, спасибо вам за сотрудничество с Министерством культуры", - сказал Мединский.

В частности, заслуженными артистами РФ стали Александр Олешко и Елена Сафонова. Актриса, снимавшаяся в фильмах "Зимняя вишня", "Такси-блюз" и "Принцесса на бобах", была одной из тех, кто пришел на церемонию. "Это очень приятно, это первая в жизни моя государственная награда, первое звание, - призналась она журналистам. - Мысленно я поблагодарила родителей, они были бы очень рады, они мне так много дали. Родители воспринимали мои победы и поражения очень близко. А мои учителя советовали не делать плохо в профессии. Возможно, у меня не было больших побед, но я была человеком, который в своей сфере старается не обманывать зрителя".

Орден Дружбы присужден музыканту и продюсеру Стасу Намину, который, правда, не дождался начала церемонии и уехал по делам. Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получил глава киностудии имени Максима Горького Сергей Зернов. А режиссер, актриса, драматург Рената Литвинова удостоена медали Пушкина, однако на церемонии она не появилась.

Звание "Заслуженный работник культуры" присуждено Нинель Кобзон.

ТАСС