08.06.2015 | 10:42

Проблемы развития российской культуры обсудили в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде открылся Симпозиум по проблемам развития российской культуры. Он работает в одном из семи филиалов Государственного центра современного искусства – это Волго-Вятский филиал, который уже много лет располагается в здании арсенала, исторического военного объекта.

Опыт нижегородского арсенала оценили почетные гости – заместитель председателя правительства России Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский. Они отметили, что во всем мире очень ценят практику исторической реставрации музея. Сегодня в рамках симпозиума презентовали новую зону музея, под открытым небом. Летние концерты теперь будут проходить на открытом воздухе, на универсальной передвижной площадке. Завтра симпозиум продолжит работу.

«Трудно переоценить значение современного искусства, потому что оно доступно, понятно, интересно молодежи, – отметил генеральный директор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин. – Оно говорит на одном языке с молодежью и в общем, выполняет важнейшую социальную функцию – оно оттягивает молодежь от негативных социальных проявлений».

Новости культуры