04.04.2011 | 16:16

Баку снова встречает Фестиваль современной музыки имени Кара Караева

Четвертый Международный фестиваль современной музыки имени великого азербайджанского композитора, Героя социалистического труда Кара Караева открылся в Баку 2 апреля, после 25-летнего перерыва.

"Фестивали разделяет пропасть длиной в 25 лет. За эти годы произошло многое. Изменился строй, поменялись страны, но музыка осталась прежней. Я рад, что традицию, которая была заложена много лет назад, нам удалось сегодня продолжить", - рассказал в интервью азербайджанский композитор и педагог, сын композитора Фарадж Караев.

На фестивале в течение недели с большими концертными программами выступят всемирно известные музыкальные коллективы из более чем 10 стран. В концертной программе, наряду с музыкой азербайджанских композиторов, будет звучать музыка австрийских композиторов новой венской школы Шенберга Веберна и Альбана Берга, французов Эрика Сати и Жерара Гризе, россиянина Владимира Тарнопольского, а также композиторов-авангардистов и других", - отметил Караев.

Он выразил сожаление по поводу того, что современная музыка нечасто звучит на сцене, и надеется, что концерты в рамках фестиваля восполнят этот пробел, а традиция его проведения будет продолжена. Фестиваль продлится до 8 апреля.