08.06.2015 | 16:11

Во Флоренции проходит выставка работ российского скульптора Даши Намдакова

Выставка "Преображение", на которой представлены произведения российского скульптора Даши Намдакова, проходит в эти дни во Флоренции. Экспозиция скульптуры и графики расположилась в выставочном зале Академии изобразительного искусства. Она организована по инициативе итальянской Ассоциации Друзей Эрмитажа.

Даши Намдаков известен как в России, так и за рубежом, в том числе в Италии, Франции, Великобритании и США. На протяжении уже долгого времени скульптор сотрудничает с итальянскими мастерскими художественного литья и был награжден в 2013 году престижной премией итальянского фестиваля скульптуры.

По мнению художественных критиков, искусство Намдакова - это синтез изобразительных традиций Востока и Запада, органическое сочетание архаических и современных образов, переданных языком оригинальной авторской пластики.

Даши Намдаков - профессиональный скульптор, получивший академическое образование в России. Он является членом-корреспондентом Российской академии художеств. Выставки в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, в Государственной Третьяковской галерее в Москве, в музеях КНР, а также многочисленные экспозиции в галереях мира принесли ему признание публики. На протяжении нескольких лет мастер работает в итальянских литейных мастерских в тосканском городе Пьетрасанта.

ТАСС