04.04.2011 | 17:45

Третий международный фотоконкурс имени Карла Буллы приглашает к участию

Профессиональные фотографы, фотохудожники и фотолюбители приглашаются к участию в Третьем международном фотоконкурсе имени Карла Буллы "Эпохи зримые черты", о начале которого объявили сегодня организаторы смотра. Его цель - привлечение мастеров объектива к созданию исторической фотолетописи России и других стран мира, начатой в XIX-ХХ веке первыми фотожурналистами России Карлом Буллой и его сыновьями, правдивое и образное отражение посредством искусства фотографии своего времени, истории, судьбы народа.

Учреждено девять номинаций, в каждой из которых на основе полной анонимности участников будут выявлены три победителя. В жюри войдут ведущие российские и зарубежные специалисты в области фотографии. Среди номинаций - "Новости", "Повседневная жизнь", "Семейная фотография", Городской пейзаж", "Природа", "Люди и лица", "Спорт", "Юмор", а также "События, посвященные 20-летию новейшей истории России".

По итогам конкурса будет назван обладатель Гран-при - бронзовой скульптурной композиции "Светописец Карл Булла". Учрежден и Приз зрительских симпатий.Фотографии на конкурс принимаются до 30 сентября.

Открытие итоговой экспозиции и церемония награждения победителей конкурса состоится в ноябре в Мемориальном фотосалоне имени Карла Буллы на Невском проспекте. Смотр учрежден Фондом исторической фотографии имени Карла Буллы и Союзом журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.