04.04.2011 | 18:06

Сергей Стадлер покидает пост ректора Петербургской консерватории

Ректор Санкт-Петербургской консерватории Сергей Стадлер уволен со своего поста, сообщила в понедельник пресс-атташе Минкультуры Наталья Уварова.

"Это статья 278, часть 2 Трудового кодекса, которая предполагает досрочное прекращение контракта с руководителем учреждения по решению учредителя, каковым является Минкультуры", - сказала Уварова. В консерватории сказали, что Стадлер с 29 марта находится на больничном и пока вместо него никто не назначен. Уварова подчеркнула, что 278-я статья не требует, чтобы учредитель разглашал мотивы принятого решения.

Сергей Стадлер родился 20 мая 1962 года в Ленинграде в семье скрипача Валентина Стадлера и пианистки Маргариты Панковой. Учился сначала в Ленинградской консерватории, затем в аспирантуре Московской консерватории. В разное время он выступал с оркестрами Санкт-Петербургской филармонии, Государственным оркестром России, Российским национальным оркестром, оркестром Мариинского театра, Большого театра, Большим симфоническим оркестром имени Чайковского. Был главным дирижером Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. С июня 2008 года исполнял обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории, а в декабре 2009 года назначен на пост ректора учебного заведения.