05.06.2015 | 12:30

"Ночь поэзии" пройдет в Художественном театре имени Чехова

День рождения Пушкина начнут отмечать в пятницу в Московском Художественном театре имени Чехова "Ночью поэзии". Акция стартует в полночь и продлится до утра 6 июня. Все это время на Основной сцене театра будут звучать стихи в исполнении артистов МХТ всех поколений и студентов Школы-студии МХАТ.

Литературные вечера из цикла "Круг чтения" давно уже стали традицией Художественного театра, но два года назад один из летних дней впервые завершился не вечером, а целой ночью поэзии. Успех этого эксперимента побудил театр к его продолжению. Режиссером ночных поэтических программ стала Марина Брусникина.

"В этот раз мы решили не ограничиваться современной поэзией, а начать с Александра Сергеевича Пушкина, поскольку 6 июня - день его рождения, и мы специально подгадали "Ночь поэзии" к этому дню, - пояснила она. - Можно сказать, что в эту ночь будут звучать стихи от Пушкина до наших дней - поэтические произведения разных эпох в исполнении актеров разных поколений".

По словам режиссера, актеры старшего поколения прочтут произведения своих любимых авторов. Это Пушкин, Блок, Гумилев, Цветаева, Ахматова, Самойлов, Ахмадулина, Бродский. Молодые актеры сосредоточатся на открытии новых имен и знакомстве зрителей с современной поэзией. Прозвучат и стихи собственного сочинения.

"В "Ночи поэзии" примут участие Авангард Леонтьев, Ирина Мирошниченко, Евгений и Галина Киндиновы, Николай Чиндяйкин, Дмитрий Назаров, Марина Зудина, Евгения Добровольская, Игорь Золотовицкий, Дмитрий Брусникин, Игорь Миркурбанов, Алексей Кравченко, Валерий Трошин, Эдуард Чекмазов, Алена Хованская, Юлия Чебакова, Павел Ващилин, Кристина Бабушкина, Ольга Литвинова и вся наша молодежь, уже хорошо знакомая постоянным зрителям литературных вечеров в МХТ", - заключила режиссер.

ТАСС

Читайте также:

Пушкинский день России