05.04.2011 | 09:32

Назван новый директор Центральной Музыкальной школы

Как стало известно телеканалу "Культура", 4 апреля сотрудникам ЦМШ был представлен новый директор. Им стал Владимир Овчинников.

Владимир Павлович Овчинников - известный российский пианист, Народный артист РФ (2005), доцент Московской консерватории. 

Учился в Москве, сначала в ЦМШ по классу А. Д. Артоболевской, затем — в Консерватории у Алексея Наседкина. Первый крупный успех пришел к Овчинникову в 1980 году, когда он занял второе место на международном конкурсе пианистов в Монреале. Через два года, уже окончив консерваторию, он делит второе место на седьмом Международном конкурсе имени Чайковского с англичанином Питером Донохоу (первая премия не была присуждена никому), а в 1987 побеждает на престижном Конкурсе пианистов в Лидсе. Последовавшие за этим концертные выступления в Великобритании и других странах принесли Овчинникову международную известность. В конце 1980-х — начале 1990-х он дал концерты в Японии, Канаде и США, сделал ряд записей.

В настоящее время Овчинников наряду с концертной деятельностью также преподает в Москве и за границей, является солистом Московской государственной филармонии. Овчинников выступает не только как солист, но и как камерный музыкант, основа его репертуара — сочинения русских композиторов и европейских романтиков XIX века. Среди его учеников – известная пианистка Екатерина Мечетина. 
 
До Овчинникова пост директора ЦМШ занимал Александр Якупов.