05.06.2015 | 13:17

Обзор новостей из регионов. 5 июня 2015 года

Волгоградский молодёжный театр под занавес сезона представил премьеру – ностальгический спектакль «Провинциальные анекдоты». Пьеса Александра Вампилова соединила в себе два сюжета: «История с метранпажем» и «Двадцать минут с ангелом». Действие происходит в сибирской гостинице конца 60-х – начала 70-х годов. По мнению режиссера спектакля Владимира Бондаренко, постановка будет интересна и тем, кто жил в СССР, и тем, кто желает узнать об этом времени не только из учебников истории.

***

Школьная учительница из села Ундово Ленинградской области составила историю родной деревни на основе фотографий односельчан. На это Таисии Мацур потребовалось два года. На пожелтевших снимках - солдаты двух мировых войн, крестьяне на пашне и первый трактор, вышедший на поля в начале тридцатых годов. Почти пятьсот фотографий слились на стендах в один большой пазл вековой истории села.

***
В Казани завершается Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз». В нем приняли участие коллективы из Кыргызстана, Симферополя, Стамбула. Все постановки игрались на национальных языках. Впервые фестиваль был посвящён театральному искусству одной из стран-участниц - Казахстану. Казахскому театру драмы недавно исполнилось 90. На форуме коллектив представил спектакль «Заклятие Коркута». Среди участников фестиваля была этнокультурная группа «Туран», выступившая в амфитеатре на берегу озера Кабан.

Новости культуры