04.06.2015 | 15:30

Во Владимирской области дан старт "Музыкальной экспедиции"

Во Владимирской области дан старт «Музыкальной экспедиции». В течение недели известные виолончелисты и скрипачи, в сопровождении симфонического оркестра, выступят на семи площадках в разных уголках региона. Проект виолончелиста Бориса Андрианова поддержали известные российские музыканты. Для второй «Экспедиции» выбрали наиболее «музыкальный» маршрут. 

Открылся концерт «Размышлением» из оперы «Таис» в исполнении Елены Ревич. Для скрипачки это произведение особенно близко своей легкостью. «Это романтичная классика золотого виртуозного скрипичного репертуара. Конечно, эти две пьесы знают все скрипачи, это любимая музыка. Очень красивая пьеса, которую можно играть всю жизнь», - считает скрипачка Елена Ревич.

Отправным пунктом «Музыкальной экспедиции» в этом году стал Дом культуры имени Виктора Ногина в Коврове. Город воинской славы выбран для открытия неслучайно. В год 70-летия Победы - это особый знак уважения от участников проекта.

Эрнест Шоссон, Фридерик Шопен и Камиль Сен-Санс. Репертуар концерта-открытия наполнен светлой лирикой и созерцательностью. Знаменитый концерт для виолончели с оркестром входит в число самых известных сочинений Камиля Сен-Санса. Для гостей концерта он звучит в исполнении Бориса Андрианова и Владимирского губернаторского симфонического оркестра. 

«Мы поговорили с Яковом и Еленой, кто, что хочет поиграть, и выяснилось, что у нас складывается такая французская программа. Вернее, у всех была немного французская, немного русская музыка. Решили: "Давайте всю русскую музыку и всю французскую"», - отметил автор проекта «Музыкальная экспедиция», виолончелист Борис Андрианов. 

География «Музыкальной экспедиции» в этом расширилась. Ковров, Вязники, Гороховец, Мстера, усадьба Танеевых и дом-музей Бородина в Давыдово. Средства от концерта, который пройдет в Гороховце, будут направлены на восстановление дома-музея Александра Бородина. А заключительный концерт-кроссовер гости проекта услышат на Соборной площади Владимира. 

Новости культуры