04.06.2015 | 15:01

Театр Et Cetera откроет в Аргентине Год русской культуры

2015-й год объявлен перекрестным Годом культуры России и Аргентины. Наши страны связаны 130-летними дипломатическими отношениями. Насыщенная программа перекрёстного года должна упрочить и контакты в гуманитарной сфере. Честь открыть Год русской культуры в Аргентине выпала московскому театру Et Cetera. О предстоящих гастролях сегодня рассказали на пресс-конференции.

Труппа выезжает в Буэнос-Айрес уже 7 июня. Артисты выступят на лучшей театральной площадке страны: их примет обновленный после капитального ремонта Аргентинский национальный театр «Сан Мартин», который в этом году отмечает 75-летие. Один из самых успешных спектаклей Et Cetera - «Бурю» - покажут 11 раз. В роли Просперо на сцену выйдет худрук театра - Александр Калягин. Вместе с труппой поедет и режиссер постановки - Роберт Стуруа.

«Мне было очень приятно, что этот спектакль едет в Аргентину. Я в Аргентине ставил шесть спектаклей, там меня очень хорошо знают. Последний мой спектакль, который я ставил в Буэнос-Айресе, это было год назад, в мае, была премьера по Юджину О’Нилу - "Траур к лицу Электре". Он получил пять национальных премий», - рассказал главный режиссер театра Et Cetera, народный артист СССР Роберт Стуруа.

Новости культуры