11.06.2015 | 15:26

Афиша. 11 июня 2015 года

Пааво Ярви дирижирует Российским национальным оркестром в Большом зале Московской консерватории. Прозвучит музыка Дебюсси, Брамса и Кырвитса.

Российский молодежный театр представляет "Нюрнберг". Премьерная постановка Алексея Бородина по сценарию Эбби Манна. В главных ролях – Александр Гришин, Евгений Редько, Илья Исаев, Нелли Уварова.

А в театре под руководством Олега Табакова – "Мадонна с цветком". Премьерная постановка Александра Марина по роману Марии Глушко "Мадонна с пайковым хлебом". В главных ролях – Юлиана Гребе, Алена Лаптева, Наталья Качалова.

Театр имени Маяковского в филиале на Сретенке представляет спектакль "ВОЛК – вот она любовь какая". Постановка Светланы Земляковой по прозе Василия Аксенова.

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина продолжается выставка "Младшие Брейгели". В экспозиции – 29 картин фламандских художников – представителей младшего поколения художественной династии Брейгелей из собрания Константина Мауергауза.

Сольный концерт Николая Луганского продолжает музыкальную программу Платоновского фестиваля в Воронеже, а в театральной программе – спектакль Ташкентского театра Ильхом "Семь лун" в постановке Владимира Панкова.

Самарский театр драмы имени Горького представляет премьеру. Валерий Гришко поставил спектакль по повести Бориса Васильева "Завтра была война".

В Омском театре драмы играют Островского. Спектакль "На всякого мудреца довольно простоты". Режиссер-постановщик – Александр Кузин.

В Русском музее открылась выставка "Мастер радости", на которой представлены работы современного итальянского мастера Антонио Манегетти. В экспозиции – более сорока произведений: живопись и изделия из муранского стекла.

Международный театральный фестиваль имени Чехова представляет спектакль "Красный табак" в постановке и исполнении Джеймса Тьере на сцене Александринского театра в Петербурге.

На малой сцене БДТ имени Товстоногова спектакль "Из жизни марионеток". Постановка Анджея Бубеня по сценарию Ингмара Бергмана.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет премьерный спектакль Сильвиу Пуркаретэ по комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Спектакль по драме Фридриха Шиллера "Мария Стюарт" показывают в Мюнхенском Каммершпиле. Постановка Андреаса Кригенбурга.

За пульт Берлинского филармонического оркестра встанет Густаво Дудамель. Прозвучат Первая симфония Густава Малера и Серенада Моцарта.

В лондонском музее мадам Тюссо можно увидеть новую выставку, посвященную киноэпопее "Звездные войны".

Выставка, подготовка к которой заняла несколько лет, приурочена к выходу на экраны в этом году седьмого эпизода саги. В экспозиции воссозданы 11 знаменитых сцен из первой трилогии, увидевшей свет в конце 70-х – начале 80-х годов.

Посетители смогут увидеть 16 персонажей – от Люка Скайуокера и Хана Соло в исполнении Харрисона Форда – до Джаббы Хата и Чубакки. Над созданием персонажей работали более 200 скульпторов, художников, экспертов по костюмам, модельеров и дизайнеров. Так, подготовка только головы принцессы Леи, состоящей из 15 отдельных гипсовых деталей, заняла более 6 недель, из которых большая часть времени ушла на создание прически из натуральных человеческих волос.

Сложнейшим экспонатом кураторы считают и Чубакку – над его восковой копией более 800 часов трудились 40 специалистов. Каждая фигура и каждый элемент одежды получили официальное одобрение Джорджа Лукаса.

"Афиша" в эфире: 11:59, 16:21, 02:54.