03.06.2015 | 19:12

Андрей Бусыгин уволен с должности директора музея-усадьбы "Архангельское"

Как стало известно сегодня, Андрей Бусыгин уволен с должности директора музея-усадьбы "Архангельское".

Музей-усадьба "Архангельское" находится в Красногорском районе Московской области. Это – уникальный памятник русской художественной культуры. Всемирную известность "Архангельскому" принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций. В последние годы ведутся судебные тяжбы по поводу незаконной застройки в охранной зоне усадьбы.

Новым директором "Архангельского" станет Вадим Задорожный, владелец крупнейшего в России частного Музея техники.

Андрей Бусыгин возглавлял Архангельское два года. «Я бы пожелал коллегам - оказать всяческую помощь новому директору в деле продолжения работы, а он будет продолжать работу, нами начатую, по возрождению той славы "Архангельского", которая у него была до закрытия дворца, чтобы было больше гостей, посетителей. Что касается причин – так решил учредитель», - констатировал директор "Архангельского" в 2013-2015 годах Андрей Бусыгин. 

Смену руководства в "Архангельском" прокомментировал один из самых упорных и последовательных защитников музея-усадьбы Евгений Соседов. «Сейчас такое назначение вызывает много вопросов. Возможно, Задорожный проявит себя как хозяйственник. Мы надеемся, что новый директор сможет привести в порядок хотя бы центральную часть музея, чтобы она не выглядела так запущено», - отметил председатель Совета Московского областного отделения ВООПИиК Евгений Соседов.

Новости культуры