03.06.2015 | 19:10

Для Академии хореографии построят новый корпус

Министерство культуры планирует разморозить строительство нового корпуса Московской государственной академии хореографии – одного из старейших учебных заведений. Об этом сообщил сегодня министр культуры Владимир Мединский на заседании Совета Федерации: «Сейчас, к сожалению, заморожена стройка, согласованная еще в советские годы. Я думаю, что мы этот проект разморозим. Он позволит нам значительно увеличить количество людей, обучающихся классическому хореографическому искусству, в том числе и иностранцев. Очередь из желающих из Китая, Японии, США учиться в нашем бывшем училище Большого театра не иссякает».

Напомним, строительство нового корпуса Академии должно было начаться уже в этом году. Его планировали возвести рядом со старым зданием на 2-й Фрунзенской улице. Была разработана проектная документация, в бюджете заложены средства. Однако, часть жителей Хамовнического района тогда выступила против, опасаясь многоэтажной застройки. Проект был заморожен.

В поддержку строительства высказались именитые выпускники академии и многие деятели искусства. По проекту, представленному руководством Академии, новый корпус будет малоэтажным, но достаточным по площади, чтобы разместить дополнительные классы и общежитие. В старом здании уже давно не хватает места для организации полноценного учебного процесса, особенно с увеличением числа студентов из других стран.

Марина Леонова, ректор МГАХ: «Конечно, сейчас основная задача начать стройку для нашей балетной школы, потому что у нас 10 человек на место. Нам не хватает и балетных залов, и аудиторий. Нам необходимо общежитие»

Владимир Мединский на заседании Совета Федерации рассказал также и о возобновлении работы над многотомными энциклопедиями и изданиями. Такими как полное собрание сочинений Чайковского, Мусорского, Бородина. Над Большой Российской и Православной энциклопедиями.

Владимир Мединский: «Также мы запустили новый проект. Я докладывал о нем Владимиру Путину. Это Большая историческая энциклопедия. Мы её в ближайшие 2 - 3 года её сделаем. Порядка 20-ти томов готовится учеными Академии наук во главе с академиком Чубарьяном. Последний раз издавалась при Хрущеве. У неё сразу будет цифровая версия со всеми ссылками».

Новости культуры