03.06.2015 | 16:40

В Музыкальном театре имени Станиславского проходит конкурсный отбор в труппу

В балетных труппах театров наступило время ежегодных кастингов в преддверии нового сезона. Сегодня конкурсный просмотр прошел в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Это открытый класс, где можно и себя показать, и на коллег посмотреть. Но конкуренция жёсткая - 90 претендентов на два вакантных места.      

Худрук труппы - Игорь Зеленский и директор балета - Андрей Уваров, кажется, уже все решили для себя. Им оказалось достаточно двадцати минут, чтобы понять, кто пройдет из шестидесяти пяти претенденток. Девушки, пришедшие на показ в Театр Станиславского и Немировича-Данченко, из разных трупп - из Классического балета Касаткиной и Василева и театра танца «Гжель». Каждая надеется, что повезет именно ей.

«Стасик», так любовно называют артисты свой театр, - второй после Большого. В труппе - 120 человек, И, что самое главное, – здесь на равных современная хореография и классика. Ставят творцы – Ноймайер, Дуато, Йорма Эло. А потому, попасть сюда стремятся многие.

«Страха не было, было огромное желание позаниматься в таком знаменитом театре», - признается артистка балета театра танца «Гжель» Полина Подольская.

Настя приехала из Петербурга, у нее за плечами - Вагановка. Успела поработать в Мариинке. Для нее этот день – судьбоносный. Именно она вытащила счастливый билет – один на шестьдесят пять. «Пока не чувствую ничего, но вроде счастлива», - говорит выпускница Академии Вагановой Анастасия Туркова.

Тридцать минут кастинга определили судьбу двух счастливчиков. Остальные отправляются в свои труппы, надеясь вернуться сюда снова в следующем году и сделать все возможное, чтобы попасть в любимый с детства театр.
 

 Новости культуры