02.06.2015 | 10:19

Ларри Кориелл выступил на фестивале "Мир гитары" в Калуге

«Крёстный отец стиля фьюжн», музыкант, уже несколько десятилетий удерживающий полученное от поклонников звание - «бог гитары», Ларри Кориелл выступил в Калуге на закрытии фестиваля «Мир гитары». Он представил публике оперу «Война и мир», для которой сам написал и музыку, и либретто. Этот жанр музыкант выбрал неслучайно.

«Я был вдохновлен, потому что чувствовал, что опера – прекрасный, многогранный жанр. В нем есть оркестр, иногда танцы, и, конечно же, голос. И я подумал, что выбор чего-то только инструментального будет слишком плоским», - отметил автор оперы, гитарист Ларри Кориелл (США).

«Война и мир» Ларри Кориелла состоит из 14 частей: это арии, хоровые и инструментальные партии. Все они воспроизводят ключевые моменты и события романа. По словам музыканта, он давно задумался над созданием большой музыкальной формы, и роман Толстого прекрасно подошел для воплощения этого замысла. Оперу «Война и мир» Ларри Кориеллу помогли исполнить музыканты симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» во главе с дирижером Сергеем Тарариным, Трио Романа Мирошниченко, словенский гитарист Ненад Стефанович и вокальная группа из Словении.

Новости культуры