05.04.2011 | 12:59

Новости из разных уголков страны

В Пензенском драматическом театре премьера – «Плутни Скапена». Последний раз спектакль по знаменитой пьесе Мольера ставился на пензенской сцене около ста лет назад. В новой постановке саратовского режиссера Игоря Баголея старая пьеса заиграла современными красками и превратилась в яркое и остроумное зрелище. Скапен предстает руководителем и вдохновителем некоего «театра в театре», труппа которого разыгрывает очередную историю взаимоотношений отцов и детей.

***
Богучарскому историко-краеведческому музею исполнилось 100 лет. К юбилею там открылась новая выставка самоваров и дореволюционных предметов крестьянского быта. В постоянной экспозиции – уникальная коллекция кукол в национальных костюмах, а также археологические находки, рассказывающие об истории города и окрестных сел. Всего собрание музея насчитывает более десяти тысяч единиц хранения.

***
В Великом Новгороде откроют первый Дом фотографии. По словам авторов проекта, городские власти уже выделили средства на ремонт помещений и покупку оборудования. В Доме фотографии появятся студии для начинающих и для тех, кто давно занимается фотоделом. Здесь будут читать лекции профессиональные фотографы из России и зарубежных стран. Уже сегодня студии набирают новых учеников.